ボーダーラインと携帯小説の世界

精神病患者達と携帯小説が好きな人とアニメ類が好きだったり、料理好き用

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

中国風わかめスープ

20090628180816
ごま油がポイント! そして、レシピ通りにやったつもりで初めて失敗した作品f^_^;
水っぽいのです。蒸発させて塩を足しました。

わかめ を かぶるくらいの ぬるま湯に五分ほど浸けて戻し、水けを絞る。
豚ロースハムをひし形に切る。
ネギを斜め薄切りにする
鍋で水を沸かし、鶏ガラスープの素を加えて溶かす。わかめとハムを加えて、ある程度水を蒸発させたり鶏ガラスープを調整して、塩で味を整える。
ネギを加えて、もう一度煮立て、ごま油を加えて器に盛る
スポンサーサイト
  1. 2009/06/27(土) 21:53:45|
  2. 皆様で考えるページ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<27日は過ごし易い気温だった茨城県南部。 | ホーム | 祝初バトン>>

コメント

まーさん

またやっちゃったから~!orz

味は水っぽい……なので蒸発させました。途中から。
書き足しますねm(_ _)m

見た目失敗するほどは酷くなくて良かったw
  1. 2009/06/27(土) 22:31:22 |
  2. URL |
  3. たけ #-
  4. [ 編集 ]

え、これ失敗なんですか?どして?
味はいかがですか?これから味も載せてくださいよ
あ。やばい、ラーメン・・食いたくなってきた・・
  1. 2009/06/27(土) 22:28:18 |
  2. URL |
  3. まー #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://take10005achi3fu8.blog56.fc2.com/tb.php/320-7777d275
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。