上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
>いいねえ…おいしそうだ。
ありがとうございます!vv
>酢豚とそれがいいかな。あとはラーメン♪
食べ過ぎや~w
>なんか…勢いじゃない?
アハハwトンコツラーメンとかw
>でも大きいナベが必要だねえ。
>うちの台所じゃむりだ…
私のガスコンロは強火から弱火のさが短い回転で変わる……つまり幅が無いw
- 2009/06/29(月) 09:32:58 |
- URL |
- たけ #-
- [ 編集 ]
いいねえ。
おいしそうだ。
酢豚とそれがいいかな。あとはラーメン♪
なんかいつか、ラーメンだしから作りそうな勢いじゃない?
でも大きいナベが必要だねえ。
うちの台所じゃむりだ…
- 2009/06/29(月) 09:24:52 |
- URL |
- さやうま #qZjO.u1.
- [ 編集 ]
>回鍋肉の定義…みたいですね(^・^)
ネット辞典で見ました。作り方が違います。
>くわしくは【鉄鍋のジャン 回鍋肉】で検索するとでてくるようです(^・^)
そっくりそのままでたかはわからないですが、Wikipediaにはありますね。
>ラクダ…むつかしいですね
まあ、素なので簡単でしたが、プロのこだわりですね!
- 2009/06/29(月) 09:19:56 |
- URL |
- たけ #-
- [ 編集 ]
回鍋肉は、少しまえに鉄鍋のジャンというので、そんなお話がありました(^・^)
本場中国ではちがう作り方をしていて、日本では独自にアレンジしたものみたいですね(^・^)
くわしくは【鉄鍋のジャン 回鍋肉】で検索するとでてくるようです(^・^)
ラクダのコブをつかった料理も
肉を焼いたり煮たりそんな定義
あと肉の硬さ?
回鍋肉ってむつかしいですね
- 2009/06/29(月) 06:14:47 |
- URL |
- アミティエのあみちゃんこなべ #-
- [ 編集 ]