ボーダーラインと携帯小説の世界

精神病患者達と携帯小説が好きな人とアニメ類が好きだったり、料理好き用

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料理しましたよ~♪

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そうしないと、冷凍食品や買ったらそのまま食べるものになり、食としていかなるものかと思いまして。

いざ食材を買った時、食材足りなかった! とツッコまれ、ごま油なので(そんなものも無い家っていったい……)この間”私が”買って料理作ったハズだと言ったのですが、念のためコンビニに買いに行き、八割がた料理ができた頃、調味料棚にあった。(゜∀゜;ノ)ノ
インだけどねインだけどさ……ぜ~んぶ私がやってるのにな~……ちなみに、この記事はあと五分で副菜の出来上がり。
もちろん画像は、出来上がりのです。

作り方は、以前上げたので、簡単に。

厚揚げとナスを味噌で炒めたもの
ごま油の風味が良いです♪
作り方
厚揚げを切る~♪ ナスを切って水に浸ける。
煮汁(ダシ汁、赤味噌、砂糖、酒)中華鍋にごま油を強火で熱し、厚揚げ、ナスを入れ、煮汁を入れる。
汁けがなくなったら完成

タマネギとベーコンスープ煮
今回は薄味に。汁物が濃いから。
タマネギを8つ割りにし、ベーコンを切る。
鍋にベーコン、タマネギ、鶏ガラスープの素、料理酒、水、塩コショウを入れ強火に。
煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落としぶたをして20分煮る。最後にパセリをパラパラ~♪

ベーコンとタマネギのスープ
甘いです!
作り方
タマネギは芯を取り、ベーコンとネギを切る。
ベーコンをサラダ油で炒め、タマネギを加える。
しんなりしたら、水を入れ、煮立ったら鶏ガラスープの素を入れる。アクを取ったら10分煮る。
塩コショウで味をととのえ、ネギを散らす。
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  1. 2009/07/10(金) 22:08:47|
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  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

かしわもちこ さん

>スゴイ!!
わ~♪ おほめにあずかり、光栄です。

>いつもお料理上手ですよねぇ~(*^^*)
分量通りですからね~♪w

>お茄子が美味しい季節ですもんね♪
はい、それでも、野菜の中ではお高いので、ご馳走ですw
  1. 2009/07/11(土) 11:24:39 |
  2. URL |
  3. たけ #-
  4. [ 編集 ]

スゴイ!!
いつもお料理上手ですよねぇ~(*^^*)
お茄子が美味しい季節ですもんね♪

  1. 2009/07/11(土) 11:18:35 |
  2. URL |
  3. かしわもちこ #-
  4. [ 編集 ]

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