ボーダーラインと携帯小説の世界

精神病患者達と携帯小説が好きな人とアニメ類が好きだったり、料理好き用

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冷蔵庫整理ピーマン編

20090804212843
オリジナルレシピです!

醤油が味を引き締める、”ピリ辛ピーマン”です。

作り方
ピーマンはありったけ(普通一袋以下の予定で書いてます)わた等取って、幅一センチに切る
小さじ2のごま油を入れたフライパンにピーマンを入れる。
しんなりすると豆板醤を小さじ1/2入れる。辛い方が良いなら(私は)小さじ1と1/2。
豆板醤が混ざったら、15秒後に小さじ2の醤油を回し入れ、軽くハシでまぜる。15秒後手早く器に盛り、完成!
スポンサーサイト
  1. 2009/08/04(火) 21:25:37|
  2. 皆様で考えるページ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<理科話題はほぼ終わり | ホーム | 泣けた>>

コメント

まー さん、たまには……ね

ピーマン料理作ったら、また食材増えるがなw←がな は方言チックね

で、キャベツとネギの料理が待ってて(今日作った)いつもの茹でたオカカ醤油だからアップしないけど、古くなる前の冷蔵庫整理って、家族を持つと難しくなるから、不自然に思うんだって。
ただ炒めたピーマンとは格が違うピリ辛ゴマ風味だよ。
  1. 2009/08/05(水) 21:26:20 |
  2. URL |
  3. たけ #-
  4. [ 編集 ]

ピーマンだけじゃないですか・・
こんな山のようにピーマンを食べたら血液サラサラになりそう。
太れないからいろんなもの食べましょうね
  1. 2009/08/05(水) 21:02:42 |
  2. URL |
  3. まー #-
  4. [ 編集 ]

かしわもちこ さん

>オリジナルですか!?ヽ(*'0'*)ツ
はい、お醤油を入れてみたのがポイントという初心者ぶりですがwかれこれ、料理歴5ヶ月くらい?
そろそろ調味料から、味を推測せねばなりません。

>とっても美味しそう♪
ただのピーマンなのが貧相ですがw

>いつもお上手ですね(^^)
ありがとうございます!
今日はいわゆる親子モノですよ。鶏と卵!
  1. 2009/08/05(水) 17:28:41 |
  2. URL |
  3. たけ #-
  4. [ 編集 ]

オリジナルですか!?ヽ(*'0'*)ツ
すごいですね~
そしてとっても美味しそう♪
いつもお上手ですね(^^)
  1. 2009/08/05(水) 17:19:00 |
  2. URL |
  3. かしわもちこ #-
  4. [ 編集 ]

あみたんこぶ さん

オラはピーマン生で食べられるゾ♪
相変わらずの博識ぶり、ユニークぶりですね♪
私も楽しくなります! ありがとうございます!
  1. 2009/08/05(水) 12:00:48 |
  2. URL |
  3. たけ #-
  4. [ 編集 ]

オラピーマンはきらいだゾ

ピーマン2号はおさるさん

ピーマン3号はかわいい女の子~

ピーマンを網焼きして、醤油をかけるだけ・・・

そんなのもおいしいようです。
  1. 2009/08/05(水) 06:18:29 |
  2. URL |
  3. あみたんこぶ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://take10005achi3fu8.blog56.fc2.com/tb.php/429-ecad72ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。