ボーダーラインと携帯小説の世界

精神病患者達と携帯小説が好きな人とアニメ類が好きだったり、料理好き用

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

水菜の治部煮

20090926223613
甘い! なぜ? しょうが が乗せ忘れたまま写メして、後で加えたのですが、風味が段違い!

作り方
水菜一わ は洗って六センチに切る。
鶏もも肉の皮や脂肪を切り除き、三センチくらいに切り、酒、塩をもみ込む。
しめじの石づきを落とし、食べやすくバラす。
鍋に鶏ガラスープのダシ汁を煮立て、みりん、醤油、酒を加える。
再び煮立ったらしめじをしんなりするまで火を通す。
鶏肉の汁けをキッチンペーパーで拭き、片栗粉を薄くまぶして一個ずつ鍋に入れる。
また煮立ったらフタをして弱火で五分ほど煮る。
しめじと鶏肉を鍋の端に寄せて、その空いた時に水菜を入れてさっと煮る。
器に盛り付け、写メ忘れたけど適量のしょうがを入れる。
スポンサーサイト
  1. 2009/09/26(土) 22:34:33|
  2. 皆様で考えるページ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<>地雷バトンって見たら自分もやんなきゃいけないらしいよ | ホーム | バトンを回されましたorz>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://take10005achi3fu8.blog56.fc2.com/tb.php/590-5ab405de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。