ボーダーラインと携帯小説の世界

精神病患者達と携帯小説が好きな人とアニメ類が好きだったり、料理好き用

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほうれん草と里いものピリ辛あえ

20091110205918
草や根に絡みな辛みが←意味不明

作り方
里いもの皮を剥いて鍋に入れ、水をひたひたに入れる。強火で煮立て、ザルにあける。
再び鍋に里いもと ひたひたの水を入れて強火で煮立てる。
煮立ったら中火にしてクシが通るまで茹でる。
その間、ほうれん草を塩少々を入れた熱湯に入れてさっと茹でて水にあて冷ます。長さ三センチに切り、堅く絞る。
湯だけをザルで捨てて里いもを鍋に戻し、一分ほど揺すりながら水けをとばす。熱いうちに、里いもを軽くおたまなどで潰す。
ボールに玉ねぎ大さじ二、三杯くらいのみじん切りを入れ、豆板醤、酢、醤油、ごま油、サラダ油を混ぜ合わせ、里いもとほうれん草を加えて和える。
スポンサーサイト
  1. 2009/11/10(火) 20:50:26|
  2. 皆様で考えるページ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<拍手550回記念画像! | ホーム | ガンアクション・ラブストーリー7-2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://take10005achi3fu8.blog56.fc2.com/tb.php/725-66947f90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。